Archivo de la categoría: arquitectura

La Consolación, un hotel con encanto

El  Matarraña es una comarca única,  ubicada en un extremo de la provincia de Teruel, frontera con Castellón y Tarragona.  En medio de un paisaje bello y arrebatador se encuentra el hotel Consolación, nombre de una antigua ermita donde se sitúa. El complejo ha sido diseñado por las arquitectas Estela CamprubíEugenia Santacana. 

La disposición del espacio se divide en la zona de la ermita con espacios compartidos y habitaciones y otra separada, donde se han construido unos cubos a modo de alojamientos sobre un acantilado con unas excelentes vistas.

consolacion_hotel3 consolacion_restaurante7 consolacion_restaurante9 consolacion_restaurante11

Las habitaciones se han diseñado con varios ambientes y espacios diferenciados, las Kube, la Ermita Barroca y la Nórdica.

consolacion_kube2 consolacion_kube8 consolacion_kube7

Las habitaciones Kube  tienen una ventana con las vistas más espectaculares, una chimenea colgante y toda la energía positiva para un escenario perfecto, para un momento especial, para presenciar las salidas y puestas del sol sin límites.

consolacion_ermita3 consolacion_ermita5 consolacion_ermita2

La habitación Barroca es una explosión de colores y texturas ambientadas en el siglo XIX. 

consolacion-hab-nordica-02 consolacion-hab-nordica-01

La habitación Nórdica es de tonos muy suaves y con unos  muebles especiales daneses, dispone de tres ventanas con espectaculares vistas.

consolacion_hotel19consolacion_hotel91 consolacion_hotel18

La Consolación es un hotel para reposar entre bosques mediterráneos, rodeado de historia, envuelto de  esencia y alma. La arquitectura moderna acompaña y acaricia un paisaje encantador.

http://www.consolacion.com.es/

Hotel Pantone en Bruselas, una alojamiento cromático

Toda la paleta de colores se integran en la arquitectura, el interiorismo y el mobiliario del Hotel Pantone, colores primarios, ácidos, mates o brillantes totalmente integrados el el interior y exterior. El interiorista Olivier Hannaert  y el arquitecto Michel Penneman, son los autores de este cromático hotel para la compañía Pantone.

pantone-hotel-02 pantone-hotel-01El Hotel Pantone invita a descubrir Bruselas, situado en el centro, cerca de la famosa Avenue Louise, en el corazón del barrio de negocios y boutiques de moda, una zona cosmopolita y urbana para pasear y hacer compras. pantone-hotel-14 pantone-hotel-09
pantone-hotel-07

pantone-hotel-05 (1)

El hotel cuenta con una tienda de productos, elegantes que muestran el uso innovador del color llevado a las emociones, se pueden descubrir la mayor selección productos Pantone en todo el mundo.

pantone-hotel-12
pantone-hotel-04El Hotel Pantone es para los huéspedes una experiencia para sus sentidos, el diseño colorista, la estética  vitalista y su confort, resulta desde el momento de su llegada una sorpresa.

Tradición y modernidad en un refugio alpino.

En Grandvalira-Grau Roig (Cubil) en Andorra, el AndBurguer Zero, diseñado por el prestigio estudio Stone Designs de Madrid es un restaurante entre montañas nevadas, combina la tradición más alpina del lugar y la funcionalidad moderna. El resultado es un refugio acogedor y agradable para cobijarse y descansar después de una dura jornada de montaña. “El restaurante consiste en una reinterpretación de los valores y costumbres de la zona, destilando lo superfluo para obtener solo lo esencial. De esta forma dotan al local de un aspecto absolutamente innovador, donde la madera de pino y la calidez de sus tapizados de lana, contrastan con la robusta estructura de sus muebles, todos ellos pensados para soportar el duro trato que reciben durante la temporada de esquí”.

Grandvalira_Solanelles_interior design_Stone Designs_02 Grandvalira_Solanelles_interior design_Stone Designs_03 Grandvalira_Solanelles_interior design_Stone Designs_01 Grandvalira_Cubil_interior design_Stone Designs_03 Grandvalira_Solanelles_interior design_Stone Designs_05 Grandvalira_Cubil_interior design_Stone Designs_02 Grandvalira_Solanelles_interior design_Stone Designs_04 Grandvalira_Solanelles_interior design_Stone Designs_06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unas grandes vista de las montañas del entorno y un interior cuidado hasta el último detalle, hacen fácil al esquiador sentirse cómodo y relajado. El espacio dividido en diferentes ambientes, conectan en una total armonía. El estilo plural converge y hace una unidad solida entre elementos, mobiliario y funcionalidad.

http://www.stone-dsgns.es/

Una casa en el límite entre el mar y la tierra.

La relación entre arquitectura y paisaje se complementan y puede ser un buen nexo, la naturaleza y el hombre consiguen compartir también espacio en lugares imposibles. En Calpe, Alicante, Fran Silvestre Arquitectos han proyectado y construido una casa totalmente suspendida en el aire y sobre el mar Mediterráneo, toda una atalaya privilegiada para vivir en el límite y no perder de vista el horizonte.

“Dada la fuerte pendiente de la parcela y la voluntad de desarrollar la vivienda en una sola planta, se opta por una estructura tridimensional de pantallas y losas de hormigón armado, que se adapta a la topografía, realizando el menor numero de movimientos de tierra posibles. Esta estructura monolítica anclada en la roca, genera una plataforma horizontal en la cola de acceso a la calle. La zona de la piscina se encuentra en la cota inferior, en una zona plana. La estructura de hormigón se aísla térmicamente por el exterior con estuco de cal liso, flexible y blanco como acabado. El resto de materiales, paredes, pavimentos, grava para la cubierta, mantienen el mismo color… enfatizado el carácter unitario”.

020 FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA 024 FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA 027 FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA 030 FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA 031 FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA 032 FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA 033 FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA 034 FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA 035 FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA

“Nos gusta la virtud de la arquitectura que hace posible la construcción de una casa en el aire, caminar sobre el agua …
Un solar abrupto que mira al mar, lo mejor es no hacer nada. Apetece quedarse”.

http://www.fransilvestrenavarro.com

Rocambolesc, una heladería dulcemente mágica.

Rocambolesc es una heladería soñada y hecha realidad por los hermanos Roca del Celler de Can Roca, en Girona, Nº1 The World’s 50 Best Restaurants 2013. La estética vintage del local es muy sugerente, inspirada en el mundo de Willy Wonka, el personaje de ficción en el cuento de Ronald Dahl y su versión cinematográfica de Tim Burton. El interiorismo totalmente fantástico a cargo de la diseñadora Sandra Tarruella, con la colaboración del estudio de diseño Run, ha conseguido lograr un espacio cargado de inspiración e imaginación. Todo muy evocador, tomar un helado en Rocambolec es viajar a un mundo irreal, fabuloso y dulcemente goloso.

20_rocambolesc120_rocambolesc2

http://www.rocambolesc.com

www.sandratarruella.com/

Una escuela en Morella, integrada en un paisaje excepcional.

En Morella una cuidad medieval en la provincia de Castellón,  en medio de un entorno imponente, el desaparecido arquitecto Francesc Miralles y Carme Pinós, proyectaron una escuela totalmente encajada en un paisaje escalonado, montañoso, cargado de historia y encanto. El edificio está totalmente fusionado con el relieve agreste, rocoso y armónicamente integrado en la piel de la ciudad y su entorno.

tumblr_m7e084zUPm1qat99uo1_1280 imagen236g imagen235g Imagen 1 tumblr_m7e084zUPm1qat99uo2_1280

La escuela está situada en un amplio parque, bajo el castillo y consigue encajar vanguardia, modernidad y funcionalidad. La luz es la protagonista interior del edificio, los grandes ventanales permiten su acceso y unas vistas panorámicas a la pintoresca comarca de Els Ports. El edificio consiguió el  Premio Nacional de Arquitectura en 1995,

http://www.morellaturistica.com/

Casa Pezo, Cretas.

En Cretas, provincia de Teruel,  en el Parque Natural Els Ports  de Tortosa-Beceite,   se emplaza una casa única.  El estudio de arquitectura chileno de Pezo Von Ellrichshausen, ha   realizado el proyecto  Casa Pezo, una primera iniciativa de Solo Houses. En medio de un paisaje de naturaleza  espectacular, se levanta un  gran mirador-vivienda de hormigón, que proporciona la sensación de estar flotando.  cretas 4

 

“Esta es una pieza singular que ocupa una posición dominante sobre el paisaje. Es una figura horizontal separada de la tierra. Una escultórica estructura, unitaria y monolítica, que se apoya sobre un podio ciego. Una condición elevada y visible a la distancia y otra que desaparece bajo el follaje. El mundo aéreo de la plataforma establece sus propias direcciones cardinales. Un anillo perimetral, una rotonda panorámica pautada por dieciséis columnas a intervalos regulares, es ocupada por una secuencia de estancias con funciones más o menos definidas. Unos recintos trasparentes y simétricamente articulados por unas esquinas abiertas. Una galería demasiado angosta como para contener una habitación estanca pero demasiado profunda como para un balcón de vigilancia. En el mundo aéreo de la plataforma hay una única habitación interior. Esta habitación no tiene techo. Está apenas perforada hacia los cuatro frentes y su base está ocupada por una fuente tan profunda como la altura que separa la casa del suelo natural. Esta fuente, el patio más blando que se conoce, siempre termina por llevar el cielo al fondo de la tierra.”
Mauricio Pezo
Sofia Von Ellrichshausen

cratas 5 cratas 6 cretas 1 cretas 2Toda la  información sobre las Solo Houses en la web solohouses.architecturedecollection.fr.

imagen © solohousesen