Estudio Maio

Diseñado por los arquitectos Anna Puigjaner y Guillermo López, miembros del equipo de diseño de Maio, este espacio, que antiguamente albergaba un lavadero, se ha convertido en un estudio abierto a profesionales de diferentes campos de la arquitectura y el diseño.

El edificio, de 40 metros de largo era un espacio continuo, con secciones variables y una iluminación muy pobre. Para mejorar la iluminación interior, la propuesta se centra en la apertura de un patio, el cual divide el espacio en dos áreas: Un área abierta a la calle, para dar cabida a las actividades relacionadas con el público, tales como reuniones, eventos, exposiciones … y otra área trasera con una mesa de 12,5 metros como zona de trabajo principal.

El resto del espacio se respeta sin ser sustancialmente modificado. Sólo se ha dado una capa de pintura blanca, lo que afecta mínimamente un lugar que todavía está presente en la memoria popular, tanto del barrio como de sus habitantes.

Podéis conocer mejor el estudio en: maio-maio.com

Lo hemos visto en: architecturelover.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s